Долг семьи – более 2 тысяч рублей. Как в Гомеле борются с неплательщиками за «коммуналку»

04.03.2019 в 21:57

Вот так начинается её день – в основном, закрытых дверей. Ольга Ткачева стучит в квартиры сомнительного вида регулярно. Злостных неплательщиков, чьи долги исчисляются шестью месяцами и более, в Гомеле свыше 1200 человек. Их суммарный долг – более 370 тысяч рублей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Застать должника дома – редкое везение. Удача улыбнулась сегодня лишь на втором десятке адресов. Дома хозяйка со всей семьей.

Молодой женщине принадлежит в этой новостройке две квартиры, в которых зарегистрировано сразу 14 человек: дети, родственники мужа и ещё другие родственники. Коммунальные платежи начисляются на всю большую семью в соответствии с тарифами: сумма основного долга уже перевалила за 2 тысячи рублей.

– Вы знаете, какая у вас задолженность?

– Да, знаю. Мы понемножку платим. У меня есть квитанции. Меня уже сняли с СОПа.

– 2249 рублей основного долга. Это очень много. Я вынуждена сейчас у вас подписывать документы на выселение.

Именно такие пользователи коммунальных услуг подсаживает и без того одну из проблемных отраслей – ЖКХ – на финансовую диету.

Между тем, государство подставляет плечо тем, для кого коммунальный платеж в силу уважительной причины или других жизненных обстоятельств становится отягощающем бременем. Безналичные субсидии на оплату ЖКУ в 2018 году получили более 30 тысяч семей.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...