В Гомеле число новых и отремонтированных лифтов в жилфонде вырастет в 4,5 раза

01.12.2018 в 12:43

Более 220 лифтов заменят и отремонтируют в жилфонде Гомеля в 2018 году, что в 4,5 раза больше, чем в прошлом, сообщили корреспонденту БелТА в коммунальном производственном унитарном предприятии «Гомельское городское ЖКХ».

По итогам 2018 года в городском хозяйстве планируют заменить 223 лифта против 49 единиц в 2017 году. В январе-ноябре текущего года после замены или модернизации устаревших подъемников введено в эксплуатацию 146 лифтов.

Обновление пассажирских подъемников в жилфонде Гомеля продолжается. Всё устанавливаемое оборудование производства ОАО «Могилёвлифтмаш». Графики поставок оборудования согласованы с предприятием.

Масштабная работа ведется в соответствии с указом «Об ускоренной замене лифтов», это также предусмотрено в подпрограмме «Безопасный лифт» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы. Ее цель — обеспечение комфортных условий проживания населения в первую очередь за счет повышения эффективности и надежности функционирования объектов ЖКХ с одновременным снижением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...