До конца года в Гомеле и других крупных городах заработает портал онлайн-запросов в ЖКХ – 115.бел

23.10.2017 в 13:53

Портал 115.бел до конца 2018 года должен заработать во всех крупных городах Беларуси. Об этом шла речь в ходе посещения премьер-министром Андреем Кобяковым Центра информационных технологий Мингорисполкома во время республиканского семинара по совершенствованию системы ЖКХ, передает корреспондент БелТА.

До конца года в Гомеле и других крупных городах заработает портал онлайн-запросов в ЖКХ — 115.белПортал “Мой Горад” 115.бел сейчас работает в Минске (с ноября 2015 года) и Витебске (с августа 2017-го). По поручению правительства до конца следующего года к нему должны подключиться все города с населением 100 тыс. человек и более. Как отметил Андрей Кобяков, по желанию к порталу могут подключаться и небольшие города.

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин уточнил, что к внедрению портала уже готовятся Брест и Гродно. “Технология отработана, алгоритм действий и программный продукт есть, теперь губернаторам нужно проявить волю и желание, чтобы эта система была доступной, прозрачной и давала обратную связь с населением”, – подчеркнул вице-премьер.

Портал “Мой Горад” 115.бел создавался для отправки запросов повседневного текущего характера, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства Минска, с привязкой соответствующей проблемы к карте города. При этом на портале можно отслеживать статус обработки опубликованного запроса, а также анализировать результаты работы в формате “было” и “стало”. Таким образом граждане имеют возможность влиять на рейтинг организаций, оценивая качество выполненной работы.

Метки:

Обсуждение