В Беларуси безбилетная 20-летняя девушка избила контролёра

В Беларуси безбилетная 20-летняя девушка избила контролёра

Инцидент случился на одной из остановок общественного транспорта на бульваре Ленинского Комсомола. Когда 50-летний контролер предложил пассажирке предъявить проездной документ, та затеяла с ним словесную перепалку. А вскоре и вовсе сбила мужчину с ног и нанесла лежачему несколько ударов. Откуда у хрупкой 20-летней девушки такая сила и прыть? Оказывается, ранее она занималась тайским боксом. 

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров констатирует:

— Обычно за безбилетный проезд в общественном транспорте гражданин наказывается штрафом. Но в данном случае дело вышло за рамки административного права. Учитывая, что потерпевший находился на работе и осуществлял законную деятельность по пресечению административного правонарушения, а также является членом добровольной дружины, в отношении агрессивной пассажирки возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 366 УК РБ «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг». 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.

— Девушка живет и работает в Гродно, ранее к ответственности не привлекалась, — рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров. — Контролер серьезных повреждений не получил и продолжает работать.