Неудержимые белорусы. Гонка на выживание «ZONE RACE» прошла в Калинковичах

26.07.2018 в 00:25
Александр Веко, "Калинковичские новости", фото Николая Борисенко

Сегодня уже нет нужды рассказывать о том, что такое Zone Race. В предпоследнее воскресенье июля гонки с препятствиями прошли в Калинковичах в четвертый раз. И уже во второй раз в них участвовала детская группа.

В детский забег в возрасте 4-7 лет зарегистрировались 15 человек, 8-11 лет – 23 человека. Среди них Екатерина Пехтерева из Минска, дочь Татьяны Пехтеревой из ФСК «Волат», которая занимает 2-е место в рейтинге ТОП-5 спортсменок по версии Белорусской федерации гонок с препятствиями. Впрочем, призового места она не заняла – в отличие от мамы, которая в нынешнем забеге стала лучшей в категории Profi.

Однако обо всем по порядку. День для соревнований выдался, прямо скажем, в тему. Всю ночь накануне забега лил дождь, продолжался он с небольшими перерывами и во время соревнований. Он стал дополнительным естественным препятствием для спортсменов, которым предстояло пройти 25 препятствий на дистанции в семь километров.

Первыми в полдень на старт вышли ребята 4-7 лет. Конечно, препятствия у них были нечета тем, что предстояло пройти взрослым спортсменам. И все-таки это были препятствия. Да и ребята, несмотря на юный возраст, отнеслись к испытаниям вполне серьезно. Тем приятнее было получить на финише заветную памятную медаль закрытой территории, проверив себя на прочность. Думаю, именно с таких вот испытаний начинает формироваться настоящий человеческий характер, который впоследствии скажется настойчивостью, целеустремленностью и твердостью духа.

Все три призовых места среди девочек в детской группе 4-7 лет заняли калинковичанки. Это Сабрина Давыденко, София Отчик и Дарья Андреева. Среди мальчиков первым пришел Арсений Ильяш, вторым – Матвей Лельчук, третьим – мозырянин Артем Савейко.

Кстати, в детской группе 8-11 лет основная борьба тоже шла между мозырянами и калинковичанами. У девочек здесь первой была Диана Королькова из Мозыря, второй – Мария Журавская из Калинковичей, третьей – Татьяна Ротнова из Мозыря.

А вот у мальчиков все три первых места достались мозырянам Роману Черняку, Богдану Русецкому и Ярославу Петрушенко. Калинковичанин Кирилл Лапко уступил призерам лишь две секунды и стал четвертым.

Но настоящие испытания на прочность прошли всё же взрослые спортсмены. Неподдельный интерес вызвал забег в категории Profi, куда зарегистрировались 30 спортсменов, из них пять женщин, который стартовал в 13:00.

Спортсмены представляли Калинковичи, Мозырь, Гомель, Могилев, Минск, Киев, Москву и Санкт-Петербург. Особенность забега Profi в том, что если в «Стандарте» или «Командном забеге» разрешается выполнить штрафные берпи, здесь спортсменам нужно пройти все испытания без осечек.

Сначала – о соперничестве между женщинами. Буквально со старта вперед вышли минчанки Татьяна Пехтерева и Ольга Костюченко и киевлянка Светлана Пархомчук. Уже после прохождения первых препятствий стало понятно, что основная борьба развернется как раз между ними.

В итоге так и оказалось. Именно эти женщины взошли на пьедестал: Татьяна Пехтерева стала первой, Светлана Пархомчук – второй, Ольга Костюченко – третьей.

А вот среди мужчин в забеге Profi равных не было калинковичанину Александру Амельчуку. Александр прошел всю дистанцию на «отлично» за 42 минуты 53 секунды, опередив ближайшего соперника минчанина Богдана Овсиюка на целых восемь минут! Третьим был Александр Кравченко из Могилева, отставший от Богдана всего на 14 секунд.

Нельзя не отметить достижение калинковичан Виталия Федорука и Валерия Новика. Первый в забеге Profi был восьмым, второй – одиннадцатым из 25 спортсменов-мужчин.

В забеге «Стандарт» первое место среди женщин досталось Елене Милинкевич из Жлобина, среди мужчин – Роману Брытько из Логойска. Из калинковичан лучшие результаты были у Вадима Гришана и Михаила Лельчука (четвертое и пятое места соответственно).

Ну, и о командных забегах. Победителем в очередной раз стала команда «Volat», второй была команда «Три толстяка и леди», третьей – команда «Volat Way». Калинковичская команда «Вепри» показала пятый результат из одиннадцати с общим временем 55 минут 20 секунд.

Неудержимые белорусы. Гонка на выживание «ZONE RACE» прошла в Калинковичах

Обсуждение

Новости партнёров