В Гомеле спустя 10 лет снова появились тараканы

07.06.2018 в 15:46
Павел Мицкевич, "Комсомольская правда"

Раньше их исчезновение связывали с расширением мобильной связи.

– Уже лет 10 у нас не было тараканов, мы уже совсем забыли о них, и вот на днях насекомые снова появились в квартирах! – рассказала «Комсомолке» жительница многоквартирного дома по улице Кожара в Центральном районе Гомеля.

Действительно, гомельчане, казалось бы, давно забыли о проблеме тараканов в квартирах. Многие удивлялись, а в прессе публиковали статьи с версиями, что могло послужить почти внезапному исчезновению вредных насекомых. Кто-то предполагал, что на тараканов подействовало электромагнитное излучение. Ведь в каждой квартире появились мобильники, вокруг – вышки сотовой связи, а еще – микроволновки и другая бытовая техника…

В свою очередь санстанция объясняла исчезновение тараканов своей работой – массово были обработаны подвалы домов.

То ли специалисты перестали проводить санитарную обработку, то ли гены тараканов модифицировались, но сейчас они стали встречаться чаще:

– Сначала заметили огромных тараканов в подвалах, затем – в квартирах в соседнем подъезде, и вот они появились уже у нас! – продолжает пенсионерка.

Справедливости ради отметим, что все эти годы тараканы не исчезали из некоторых общежитий и малосемеек. Возможно, к активизации насекомых привели работы по расчистке подвалов.

Гомельчане вспоминают, что во время капитального ремонта дома и благоустройства подвалов в квартирах появлялись даже мыши, которые прибегали снизу.

Метки:

Обсуждение