Сегодня в Гомеле и Гомельской области начали включать отопление в садах, школах и медучреждениях

03.10.2017 в 16:02

Подача тепла в школы, детсады, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения началась сегодня в Гомельской области, сообщил корреспонденту БелТА заместитель генерального директора государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Вячеслав Пархоменко.

Сегодня в Гомеле и Гомельской области начали включать отопление в садах, школах и медучрежденияхВ первую очередь тепло придет в детские сады, школы, больницы, другие объекты социальной сферы. На втором этапе отопление подключат в жилых домах, гостиницах, общежитиях.

«В жилфонд тепло начинают подавать, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. Решения о включении отопления принимаются на местах индивидуально руководителями райисполкомов в зависимости от погодных условий», – напомнил Вячеслав Пархоменко.

Как обещают синоптики, до конца недели ожидается +10-12 градусов днем и столько же ночью, что говорит о незначительном повышении среднесуточной температуры. На следующей неделе прогнозируется + 2 ночью. Но погода, как известно, изменчива и непредсказуема.

В последнюю очередь батареи потеплеют на предприятиях, в организациях, административных учреждениях.

В прошлом году отопительный сезон в Гомельской области начался 10 октября.

Метки:

Обсуждение