В Речице водитель Opel обиделся на маневр мужчины за рулем Mercedes и избил его битой на глазах у прохожих

27.09.2017 в 14:09
Progomel.by, фото: Александр Гордеев

Во второй половине дня 20 сентября в дежурную часть Речицкого РОВД поступило сообщение о том, что на проезжей части ул. Советской возле д. 151 неизвестный избивает мужчину битой.

В Речице водитель Opel обиделся на маневр мужчины за рулем Mercedes и избил его битой на глазах у прохожихПервым на место происшествия прибыл наряд сотрудников ДПС ОГАИ Речицкого РОВД и задержал нарушителя. Им оказался житель г. Речицы 1987 года рождения, ранее не судимый, работающий водителем в одной из местных организаций.

В ходе разбирательства выяснилось, что несколькими десятками минут ранее водители, которые ехали со стороны Лоева в направлении к центру города, не поделили дорогу.

Не доезжая путепровода, где для транспорта предусмотрено только по одной полосе для движения в каждую из сторон, водителя универсала Opel Astra задел маневр мужчины за рулем Mercedes.

Конфликт перерос в открытую вражду возле 8-й школы. Выбрав момент, когда Mercedes притормозил перед искусственной неровностью, водитель Opel подрезал Mercedes, перегородив путь, и остановился. Затем разгоряченный автолюбитель с уязвленным самолюбием предложил водителю седана выйти из машины и поговорить «по-мужски», сам при этом достал биту.

Далее, на глазах у прохожих и других водителей, он нанес несколько ударов по ногам и рукам обидчика. Продолжалось избиение недолго. Прибывший наряд скрутил любителя выяснять отношения силой. Теперь ему придется отвечать за свои хулиганские действия перед законом. В отношении речичанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Беларуси. Ему грозит ограничение или лишение свободы сроком до 10 лет.


19 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного Кодекса Республики Беларусь в отношении жителя Октябрьского района. Молодой человек 1997 года рождения совершил угон трактора «МТЗ 82.1» с территории местного предприятия, где он работает слесарем, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

При этом данный гражданин никогда не получал водительское удостоверение, за что уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь в мае текущего года, когда катался на незарегистрированном мотоцикле без шлема.

Обсуждение