В Ивановском районе Mercedes попал под поезд: в авто было пятеро детей, трое из них погибли

16.09.2017 в 13:23

Трагедия произошла 15 сентября около 18:30 часов на ж\д переезде автодороги Н-218 «Бродница-Юхновичи». В результате столкновения водитель и 3 несовершеннолетних пассажира погибли на месте аварии.

В Ивановском районе Mercedes попал под поезд: в авто было пятеро детей, трое из них погиблиУстановлено, что вблизи а.г. Бродница Ивановского района микроавтобус «Мерседес Спринтер» выехал на железнодорожный переезд, не оборудованный шлагбаумом, где столкнулся с локомотивом, сообщили в Следственном комитете.

Со слов очевидца, ДТП произошло на запрещающий сигнал светофора. При этом легковой автомобиль двигался на значительной скорости, а машинист локомотива подавал звуковые сигналы. Согласно предварительным сведениям, микроавтобус направлялся на станцию «Юхновичи», куда водитель подвозил 15-летнего соседа на поезд.  

В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний водитель, его 16-летний дальний родственник и двое племянников: 3-летняя девочка и 2-летний мальчик (2015 года рождения), погибли на месте. Еще двое пассажиров: 15-летний подросток и 3-летняя девочка, получили тяжелые травмы и госпитализированы в больницу. 16-летний юноша зарегистрирован в а.г. Яечковичи, остальные – в д. Рыловичи Ивановского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь, областного управления и районного отдела с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Также к проведению осмотра привлечены специалисты Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося допрашиваются свидетели, фиксируется следовая картина произошедшего, решается вопрос о назначении автотехнической, транспортно-трасологической и судебно-медицинских экспертиз.

Обсуждение