“Где прячется доброта?!” Гомельчанка шла по улице и улыбалась

12.12.2018 в 17:32

“В последнее время, может пару лет, а может и десятилетий, люди перестают дарить доброту. Все хмурые, злые, не хотят улыбаться, ворчат, и не всегда (чаще всего) не принимают доброты от других”, – пишет Галина Самсонова на страничке в Инстаграм.

"Где прячется доброта?!" Гомельчанка шла по улице и улыбалась

Фото: instagram.com/galina_vyasna

– Несколько случаев за последнее время особенно запомнились мне свой добротой.

По улице шла женщина и улыбалась, просто вот так. Я это заметила, а она заметила, что я заметила (как сложно то). В общем, она глазами показала мне куда-то сзади меня, я обернулась, а там щенок овчарки скользит по льду. Ноги у него разъезжаются, при этом он толкает хозяина и они так весело скользят.

И я остановилась посмотреть, это правда было интересно, и мы с женщиной молча постояли, поулыбались и пошли по своим делам. Я получила такой заряд положительных эмоций, и вот от неё получила немного доброты. Хотя, по сути, ничего такого и не произошло…

Второй случай был в троллейбусе, было холодно и я чихнула. А молодая женщина через пару метров обернулась и сказала: “Будьте здоровы”. Это было неожиданно, ведь тебе и спасибо не скажут, когда передашь талон, а тут человек отнёсся вот так. И в этом я тоже увидела доброту.

А третья ситуация случилась в подземном переходе. Женщина кормила паштетом собаку мужчины без определённого места жительства. Эта ситуация затронула меня до глубины души.

Давайте всё-таки дарить доброту. Это же так прекрасно.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...