Каждый из нас в школе так или иначе занимался спортом. Кто-то любил побегать с мячом, для кого-то любимыми агрегатами в спортивном зале были перекладина и брусья. Некоторые, и я в том числе, пристрастились к упражнениям с тяжелым металлом. И как поется в известной песне, “там всё было бесплатно там всё было в кайф”. Но школа осталась позади, и те, кто с таким азартом забивал в чужие ворота или жал заветные килограммы, как правило, осели на диванах перед телевизором.

Средняя стоимость похода в зал в Гомеле примерно 6 — 7 рублей за одно занятие. И если посещать зал раз 8 — 10 в месяц, сумма набегает приличная. Что касается ледовой арены, то участие в массовом катании в Гомельском ледовом дворце обойдется всего в 4,5 рубля со своими коньками. А вот чтобы поиграть с товарищами в хоккей, придется неслабо раскошелиться: аренда ледовой площадки на 45 минут стоит 210 рублей.

Конечно, физическая культура — это не обязательно тренажерный зал или занятия в спортивном комплексе. Для того чтобы поддерживать себя в форме, можно делать по утрам зарядку и совершать вечерние пробежки. А для любителей силовых упражнений в Гомеле есть тренажеры на свежем воздухе. Они рассчитаны на работу со своим собственным весом, но я бы посоветовал захватить с собой утяжелители. Эффект от таких тренажеров слабее, чем от профессиональных, но вполне ощутим.
А что делать тем, кто не хочет заниматься на улице или не может по состоянию здоровья? Например хроническим аллергикам. Такие люди, возможно, с удовольствием сыграли бы в волейбол в закрытом помещении или позанимались на тренажерах. К сожалению, сегодня остается открытым вопрос доступного спортивного досуга.
Наш город переполнен кафе, ресторанами и ставшими модными караоке-барами. Но так не хватает закрытых площадок, где можно поиграть в волейбол или футбол, позаниматься на тренажерах и зарядиться позитивной энергией. И все это желательно бесплатно… ну или за скромную сумму. Надеюсь, в ближайшем будущем это станет возможным.




































