PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Свалка или порядок? Что думают гомельчане о своих подъездах

30.08.2018 в 22:12
Виктория Кашпур, "Правда Гомель", фото Алексея Герасименко

Анна ЧУГУНОВА, медсестра, заведует здравпунктом Гомельского политехнического колледжа:

— В нашем подъезде сейчас собираются делать капитальный ремонт. Так что, думаю, станет лучше. А раньше, конечно, было ужасно. Мы собирали деньги на краску, работники пару раз покрасили стены, и на этом все закончилось. Моё мнение: раз дом государственный, то и деньги на ремонт должно выделять государство. Или хотя бы компенсировать часть потраченных средств. А если уже жильцы хотят какие-то дополнительные работы, пусть платят сами.

Наталья и Илья МАЙСЮК, работник «Стеклограда» и одиннадцатиклассник средней школы № 54:

— Мы живем в общежитии на улице Малайчука. Подъезд просто замечательный: всегда убрано, приятно пахнет. Порядок поддерживается постоянно. Занимаются этим уборщица и дворник. Конечно, помогают и сами жильцы. Единственное, что нас не устраивает, — площадка перед входом: там практически нет асфальта. Считаем, что проживающие должны сами отвечать за чистоту и ремонт в подъездах.

Александр ДАВЫДОВ, работает на фабрике «Спартак»:

— У нас есть уборщица и дворник. Так что подъезд и территория возле дома на Чечерской всегда убраны. Как минимум раз в неделю уборщица делает влажную уборку с хлоркой. Кстати, дом кооперативный. Сами следим за чистотой. Даже на некоторых этажах цветы поставили, чтобы более уютную обстановку создать. Считаю, в любом случае жильцы должны сами сбрасываться на ремонт подъезда.

Светлана ПОЛЯКОВА, работает кассиром, и ее дочка Юлиана:

— Живем в старой пятиэтажной малосемейке. Квартира на первом этаже, и стена в спальне как раз соседствует с подъездом. С той стороны висят почтовые ящики, половина из которых постоянно открыта. Жильцы регулярно стучат металлическими дверцами. Везде разбросаны рекламные брошюрки, окурки. Делают у нас потихоньку ремонт, но он не совсем качественный. Некоторые женщины сами моют лестничную площадку у своих дверей, но не будут же они убирать весь подъезд.

Константин КОРОТКЕВИЧ, студент университета «МИТСО»:

— Раньше в нашем подъезде редко убирали, но после того, как мы пожаловались, уборщицы стали приходить чаще. Внешний вид все равно оставляет желать лучшего — старая краска, стертые ступеньки. Вот у моей бабушки в подъезде недавно неприятная ситуация произошла: появились блохи, четыре дня их травили. Жильцы нашего подъезда не очень-то инициативные. Была идея собрать деньги и установить новые двери у главного входа. Все хотели, но деньги так никто и не сдал.

Ирина ЩЕРБАКОВА и Полина АВСИЕВИЧ, десятиклассницы средней школы № 8 Гомеля:

Ирина: У нас ответственно подходят к поддержанию чистоты в подъезде. Если нужно отремонтировать этаж, все жильцы соберут на это деньги.

Полина: В целом меня полностью устраивает состояние подъезда. В нашем девятиэтажном доме на Тимофеенко никто не мусорит, вечерних посиделок не устраивает. Все тихо и спокойно. Наверное, так хорошо потому, что в доме живет много пожилых женщин, которые контролируют чистоту и порядок.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...