В Гомеле мужчина готовил еду и попал в реанимацию. Но только на следующий день

В Гомеле мужчина готовил еду и попал в реанимацию. Но только на следующий день

04.05.2021 в 14:48

Гомельчаннин едва не сгорел заживо при готовке ужина.

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 4 пожара, на которых повреждены 3 строения. Ликвидированы пожар травы и кустарников на площади 0,01 га на территории Гомельского района и лесной пожар на площади 0,05 га на территории Ветковского района. На оказание технической помощи спасатели выезжали 3 раза.

2 мая в 14:40 поступило сообщение о поступлении в УЗ «Гомельская городская клиническая больница №1» мужчины с термическими ожогами. Пострадавший – 1950 г.р., пенсионер, проживает один в г. Гомеле по ул. Советской, д. 57. Накануне вечером, находясь по месту жительства, он готовил пищу на газовой плите, в результате чего на нём загорелась одежда и были получены термические ожоги.

На следующий день он был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Гомельская городская клиническая больница №1».

Пожар был потушен хозяином квартиры без привлечения подразделений МЧС. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины пожара – неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи, нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

3 мая в 16:21 по телефону “101” поступило сообщение о пожаре однокомнатной квартиры в многоквартирном жилом доме в Речице по ул. Советской. В результате пожара на балконе было уничтожено имущество и повреждена оконная рама. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнём при курении.