В Гомеле два спасателя получили травмы во время тушения пожара. Как они себя чувствуют

02.04.2021 в 22:15

Напомним, 31 марта в 08:54 поступило сообщение о задымлении в здании бывшего пивзавода по улице Троллейбусной областного центра. Тушение усложняла конструкция и планировка здания, которая местами напоминала лабиринт. Спасатели не сразу установили очаг возгорания, воду подавали в “горячую” зону, после случилось обрушение и появилось открытое пламя…

Тушение пожара в административном здании по улице Троллейбусной областного центра усложняла конструкция и планировка. Местами она напоминала лабиринт

Два старших пожарных почувствовали жжение на теле. Их доставили в больницу. Ребята получили ожоги рук, ног, частично шеи. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

— Вышли из опасной среды, спустились на первый этаж, а на свежем воздухе почувствовали под боевкой дискомфорт. Сняли ее и увидели вздутие, волдыри. Обратились к медикам, нам оказали первую помощь и привезли в больницу, — рассказывает старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №5 Гомеля Сергей Зубок. — Тушили пожар полностью экипированные, но разное случается. Сейчас чувствую себя удовлетворительно. Если бы врачи не запрещали, уже послезавтра можно было бы выходить на работу.

23-летний Сергей Зубок работает в МЧС без малого три года. Говорит, встречал пожары и серьезнее. В этом случае сложности добавляла планировка здания и плотное задымление. Сергей улыбается, шутит, на боль не жалуется, скромничает. Лежит в палате со своим напарником — 41-летним Сергеем Жлобой. С ним пообщаться не удалось, спасатель был на перевязке.

Старший пожарный Сергей Зубок сейчас чувствует себя удовлетворительно

— 31 марта поступили два работника МЧС. Они пострадали во время тушения пожара. Состояние расценивалось как средней степени тяжести. Лечение консервативное, оказываем его в полном объеме. Оба получили ожоги до 10% площади тела. Сегодня (1 апреля — прим. автора), на утро, состояние одного из спасателей — удовлетворительное, у второго сохраняется средняя тяжесть. Угрозы жизни нет. В целом средний срок лечения составляет около двух недель, — отметил заведующий ожоговым отделением Гомельской городской клинической больницы №1 Денис Пинчук.

Спасателей навестили коллеги из областного управления МЧС. Начальник управления Сергей Дичковский заверил, что пожарным помогут со всем необходимым. В управлении полагают, что спасатели получили ожоги паром, при тушении была высокая температура. На объекте находилось много металлических конструкций, которые раскалял огонь. Это создало эффект бани.   

Начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский заверил, что пожарным помогут со всем необходимым

Заведующий ожоговым отделением Гомельской городской клинической больницы №1 Денис Пинчук

Метки:

Обсуждение