“Аллё, тут рыбак тонет”. Под Гомелем мужчина на озере провалился под лёд

29.03.2021 в 12:19

Спасательную операцию засняли на видео.

28 марта в 16:54 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что в п. Ипуть Гомельского района на водоёме рыбак провалился под лёд.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что на расстоянии 20 метров от берега на поверхности льда находится пенсионер 1955 г.р., ноги которого находятся в воде. Самостоятельно выбраться он не мог.

Начальник дежурной смены ПАСО областного управления МЧС Бадамшин Руслан и командир отделения Хальченя Сергей с доской для спасения на воде подошли по льду к пострадавшему.

Майор внутренней службы Бадамшин Руслан подполз к пострадавшему, взял его под руки и затащил мужчину на спасательную доску, а его коллега Хальченя Сергей в это время осуществлял страховку начальника смены.

После того, как пострадавший оказался на спасательной доске, прапорщик внутренней службы Хололеенко Денис, его коллега Германенко Александр и курсант-стажер Луцай Виталий при помощи страховочной веревки извлекли пострадавшего на берег.

На берегу работниками МЧС пострадавший был передан работникам скорой медицинской помощи. После осмотра с предварительным диагнозом «переохлаждение» мужчина был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Обсуждение