“Посмотрели в окно и увидели дым”. Девушка вовремя сообщила гомельским спасателям о пожаре и тем самым спасла семейную пару

07.03.2021 в 21:54

Женщина лежала на полу, а мужчина в бессознательном состоянии – на кровати в горящей комнате.

6 марта в 22:17 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о горении квартиры по улице Свиридова в Гомеле.

По прибытии к месту вызова спасателей было обнаружено горение двухкомнатной квартиры на седьмом этаже панельного девятиэтажного дома.

В 22:29 старший пожарный пожарной части № 10 Шинкоренко Алексей при проведении разведки в коридоре на полу обнаружил на полу в коридоре хозяйку квартиры 1975 г.р., взял её под руки и через дверной проём вынес пострадавшую на лестничную клетку, где её осмотрел врач медицинской службы ПАСО областного управления МЧС Авсюкевич Евгений. После осмотра с диагнозом «отравление продуктами горения, термоингаляционная травма» женщина была госпитализирована в УЗ «Гомельская городская клиническая больница № 1».

При дальнейшей разведки старший сержант внутренней службы Самодёргин Виктор обнаружил мужчину на кровати в горящей комнате, взял его под руки, а старший прапорщик внутренней службы Спресов Дмитрий совместно со старшим прапорщиком внутренней службы Сорокой Анатолием взяли мужчину за ноги, после чего работники МЧС через дверной проем вынесли пострадавшего на свежий воздух, где передали его работникам скорой медицинской помощи.

После осмотра медицинскими работниками с диагнозом «термоингаляционная травма, ожоги тела» сожитель хозяйки квартиры 1968 г.р. был также госпитализирован в УЗ «Гомельская городская клиническая больница №1».

Пожар ликвидирован спасателями. Эвакуация жильцов жилого дома не проводилась по причине отсутствия задымления в подъезде.

В результате пожара повреждены мебель, имущество в жилой комнате на площади 5 кв. метров. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Метки:

Обсуждение