На Гомельщине женщину убило огненными парами

04.03.2021 в 13:39

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 4 пожара, на которых погиб 1 человек, повреждены 3 строения. На оказание технической помощи спасатели выезжали 8 раз, сообщили в пресс-службе УМЧС.

Пожар с гибелью

В среду, 3 марта, в 14:32 речицким спасателям поступило сообщение от гражданки о необходимости оказания помощи в открытии дверей жилого дома по 2-му пер. Карла Маркса. Внутри находился труп женщины.

Вероятнее всего, события развивались следующим образом. Сестра погибшей, пенсионерка 1962 г.р., пришла в гости к женщине и через окно увидела её, лежащую на полу в помещении кухни без признаков жизни, после чего сообщила в РОВД, скорую медицинскую помощь и МЧС.

После вскрытия дверей работниками МЧС на полу в помещении кухни обнаружена погибшая сестра хозяина дома – пенсионерка 1953 г.р. – со следами горения одежды и ожогами рук, лица, туловища. Горение и задымление в доме отсутствовали.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов и неосторожное обращение с огнем (вспышка паров ЛВЖ при розжиге печи). Проверку по данному факту проводит Речицкий РОСК.

Обсуждение