Парень изучал Чернобыль с помощью “Гугл-карт” и случайно нашёл гору костей, которая окутана тайной

24.02.2021 в 18:32
Анна Бояршина, L!FE

Не на такое открытие надеялся блогер, когда взялся исследовать печально известную электростанцию.

Недавно пользователь “Тиктока” с ником Googlemapsfun изрядно испугал своих подписчиков, выложив видео из Чернобыля, Украина, которое набрало 4,6 млн просмотров. Обычно парень просто заходит в “Гугл-карты” и исследует местность в поисках чего-то интересного, но в этот раз находка его не очень порадовала. “Шагая” по карте возле заброшенной электростанции и снимая это на видео, блогер наткнулся на гору костей, лежащих в беспорядке на земле, пишет Daily Star.

“Это что такое?”, — подписал поражённый Googlemapsfun, и подписчики в комментариях разделили его шок. Станция перестала работать в 1986 году после ужасной аварии в четвёртом блоке, после чего все жители покинули город и окрестности, а кто погиб, был похоронен с особенными условиями из-за радиации. Скорее всего, обнаруженные кости были останками крупных диких животных, которые захватили заброшенный город. Но у пользователей Сети было иное мнение.

Фото © TikTok / googlemapsfun

“Блин, это точно настоящие кости. Это был рабочий станции, который умер во время аварии”, – Dminicklechuga.

“Рядом лежат металлические скобы, которые раньше использовались для подстраховки. Наверное, это работник, который занимался своим делом во время эвакуации один, упал и погиб — оттуда и противогаз”, – Addymasta1.

“Знаете, лучше бы кому-нибудь вызвать Сэма и Дина Винчестеров, чтобы они разобрались с этими костями…” – Dylanturner53.

Обсуждение