Возможна вирусная инфекция. В средней школе № 37 Гомеля у детей была повышенная температура и их рвало

11.02.2021 в 18:15
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

«Ведётся эпидрасследование»: что известно о ситуации в средней школе № 37 Гомеля.

В редакцию стали поступать сообщения от родителей учеников средней школы № 37 о плохом самочувствии детей. У ребят наблюдается повышение температуры тела, рвота. Мы связались с администрацией учреждения образования, а также с санитарно-эпидемиологической службой, чтобы прояснить ситуацию.

По словам заместителя директора по учебной работе СШ № 37 Тамары Роговой, с утра 11 февраля в учреждение действительно позвонили родители троих учащихся и сообщили, что в ночь с 10-го на 11-е у детей поднялась температура, началась рвота. К ним  приезжала скорая.

Затем в школе стали выяснять количество отсутствующих по классам. В каком-то не пришёл один ребёнок, в каком-то – пять. По сравнению с прошлым учебным днём, сегодня, 11 февраля, в образовательном учреждении отсутствует на 30 детей больше.

Ситуацию прокомментировала заместитель главного врача по эпидемиологии и идеологической работе Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова.

– В городской центр гигиены и эпидемиологии поступило три экстренных извещения. Два ребёнка госпитализированы, один лечится амбулаторно с клиникой, не исключающей кишечную инфекцию. Похожие симптомы обнаружены примерно у 15 детей, – рассказала Ольга Николаевна. – В настоящий момент проводится подробное эпидемиологическое расследование, лабораторное исследование пищевых продуктов, воды. Возможно, это вирусная инфекция. Однако, конкретные выводы мы сможем сделать только после того, как получим результаты анализов. В школе работают специалисты городской и областной санитарно-эпидемиологических служб.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров