Nokia 3310 взорвалась во время зарядки у белорусского школьника. Но пострадали не руки

25.01.2021 в 20:51
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Телефон-легенда, который в теории должен был бы пережить ядерный взрыв, тем не менее сам послужил причиной бытового ЧП. Nokia 3310 взорвалась во время зарядки в Минске, школьник получил ожоги, сообщили в пресс-службе МЧС.

В столице произошло очередное ЧП с мобильным телефоном. Около восьми вечера 24 января в МЧС сообщили о пострадавшем школьнике, который получил термические ожоги.

Инцидент произошел в многоквартирном жилом доме по улице Сырокомли. Как выяснилось, у стоявшего на зарядке телефона Nokia 3310 взорвалась аккумуляторная батарея.

Подросток 2005 года рождения получил термический ожог левого бедра и был госпитализирован.

Напомним, современные гаджеты от известных брендов имеют защиту от большинства неприятностей, которые могут подстерегать пользователей во время использования устройств. Например, ПО автоматический отключит процесс зарядки, если он продолжается длительное время и уровень уже достиг 100%. В то же время само устройство аккумулятора не меняется уже многие годы. И его состояние всё также зависит от “возраста”, наличия физических повреждений от падений или ударов, подаваемого напряжения (не все зарядки даже с одинаковыми разъёмами одинаковы по мощности – прим.) и температуры.

Не стоит доводить эти показатели до критических значений. Насторожить должны и вздувшийся отсек для аккумулятора, и малое время работы без подзарядки, и неприятные ощущения от нагрева корпуса.

Также производители не рекомендуют использовать мобильные гаджеты для ресурсоёмких задач, таких как игры, серфинг в интернете, просмотр видео и т.п., с подключенным к сети зарядным устройством. Напомним и о смертельной опасности подобных условий во время приёма ванны.

Обсуждение