В Гомеле соседи вынесли из горящей квартиры двух маленьких детей. Маму с ещё одним ребёнком эвакуировали спасатели

23.07.2020 в 22:25

В четверг, 23 июля, около 9 часов утра в Гомеле по ул. Мазурова загорелась квартира на пятом этаже многоэтажного дома. На вызов оперативно прибыли работники МЧС и ликвидировали возгорание. Однако ещё до приезда спасателей на помощь возможным пострадавшим отважно бросились мужчина из соседнего дома и молодой человек, проживающий в том же подъезде, где произошло ЧП. Они проникли в квартиру и вынесли на свежий воздух маленьких девочку и мальчика.

По словам очевидцев, во время пожара из окон квартиры выбивался чёрный дым. Один из мужчин принял решение не оставаться в стороне обычным наблюдателем, а предпринять хоть какие-то действия, могущие спасти жизнь. О том, что происходило на месте, он рассказал в соцсетях:

“Когда я подъехал к своему дому и вышел из автомобиля, то почувствовал неприятный запах пластмассы и обратил внимание на дом по ул. Мазурова, 75. Увидел, что на 5 этаже с балкона валит чёрный дым и сразу позвонил спасателям, сообщив о происшествии. После чего побежал к подъезду и попытался открыть дверь, подумав, что в горящей квартире могут быть люди.  Мне открыл дверь парень, с которым мы вместе поднялись на 5 этаж и вошли в квартиру. На кухне обнаружил девочку и собаку. Я передал парню девочку, и он побежал с ней на улицу. Сам прошёл дальше по квартире в сторону зала и увидел мальчика. Взял его за руку и мы вышли на улицу, после чего приехали спасатели и начали тушить пожар”, – рассказал мужчина, пожелавший остаться неизвестным.

Работники МЧС вывели из квартиры маму с ещё одним ребёнком. Медики поблагодарили мужчин, благодаря которым дети не получили отравление угарным газом, и забрали всю семью вместе с мамой в карету скорой помощи для первичной проверки их состояния, а после доставили в больницу для более тщательного осмотра.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...