Под Гомелем произошёл крупный пожар: сгорели дачный дом и гараж с авто внутри

13.07.2020 в 10:19

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 4 пожара, на которых уничтожена 1 единица техники, повреждены 7 строений. На оказание технической помощи спасатели выезжали 8 раз.

Пожары нескольких строений

12 июля в 19:00 поступило сообщение о пожаре дачного дома в СТ «Лесная Поляна» п. Куты Гомельского района по ул. Солнечной. В результате пожара уничтожены кровли деревянного дома, деревянного гаража и легковой автомобиль «Ниссан Примера» 2006 г.в., повреждены потолочное перекрытие дома на площади 30 кв. метров и имущество внутри дома и гаража. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – поджог.

Также в воскресенье в 20:38 поступило сообщение о пожаре трех хозяйственных построек в д. Севки Лоевского района по ул. Пичугина. В результате пожара повреждены кровли деревянного сарая, кирпичного сарая и летней кухни. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия  – неосторожное обращение с огнём. 

Пожары

12 июля в 12:56 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в д. Михедовичи Петриковского района по ул. Молодежной. В результате пожара уничтожена кровля хозяйственной постройки, повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

В этот же день в 17:44 поступило сообщение о пожаре бани в д. Борщевка Речицкого района по ул. Школьной. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено имущество внутри кирпичной бани.  Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

Оказание помощи

В воскресенье в 16:43 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в снятии кольца с пальца руки в д. Шиичи Калинковичского района по ул. Шоссейной. Пострадавшая 1970 г.р. из-за отека не смогла снять кольцо со среднего пальца правой руки. Работниками МЧС при помощи бокорезов кольцо снято с руки. Состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждается.

Поиски человека

12 июля в 21:44 поступило сообщение о потерявшемся человеке в лесном массиве вблизи д. Лиски Рогачевского р-на. Потерявшийся 1966 г.р. в 16:15 пошёл в лес за грибами и пропал. На поиски были направлены Рогачевский РОВД, Рогачевский РОЧС. В 23:20 мужчина самостоятельно вышел из леса. Состояние удовлетворительное в госпитализации не нуждается.

Последствия прохождения грозового фронта

11 июля вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра до 15 м/с в д. Лесец Калинковичского района были повреждены кровли 4 сельскохозяйственных зданий, 1 сельского дома культуры и 7 жилых домов.

Из-за упавших на линии электропередач деревьев в населенном пункте частично отключено электроснабжение. 12 июля по восстановлению электроснабжения населенного пункта работали 4 аварийные бригады РЭС, ГЛХУ «Калинковичский лесхоз» и Калинковичский РОЧС. Работники МЧС проводили работы по распиловке и уборке упавших деревьев на ЛЭП.

Обсуждение