Гомельщина в огне: горят дома, квартиры и совхозы

30.06.2020 в 11:12

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 5 пожаров, на которых спасены 2 человека, эвакуировано 4 человека, уничтожено 1 строение, повреждены 3 строения. Продолжаются работы по ликвидации 1 торфяного пожара на площади 0,3 Га на территории Ветковского района. На оказание технической помощи спасатели выезжали 11 раз.

Пожары

29 июня в 16:37 поступило сообщение о пожаре деревянного дома в д. Залесье Чечерского района по ул. Садовой. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждено потолочное перекрытие и имущество внутри дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог. 

30 июня в 03:13 поступило сообщение о пожаре деревянного дачного дома в д. Скиток Гомельского района СТ «Речная Волна». В результате пожара уничтожен дом. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования. 

Оказание помощи

29 июня в 10:32 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в снятии кольца с пальца руки гражданки 1960 г.р., пенсионерки в г. Гомеле по ул. Подгорной. Работниками МЧС при помощи хирургической нити кольцо было снято. Состояние женщины удовлетворительное, в госпитализации не нуждается.

Штормовые предупреждения

Утром и днем 30 июня на большей части территории Гомельской области ожидаются грозы, местами сильные ливни, при грозах местами шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Днем 30 июня в г. Гомеле ожидается гроза, при грозе местами по городу сильные ливни и шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с.

Пожар квартиры в Мозыре: работниками МЧС спасены 2 человека и 4 человека эвакуированы

29 июня в 15:40 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре квартиры по адресу: г. Мозырь, Б. Юности.

По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что из окна на втором этаже многоквартирного жилого дома идет черный густой дым.

Дом панельный, пятиэтажный, квартира однокомнатная, расположена на втором этаже.

Хозяин 1951 г.р., пенсионер, со слов соседей характеризуется положительно, состоит на учете в списках территориального центра социального облуживания населения Мозырьского района как одиноко проживающий гражданин. На момент прибытия подразделений МЧС находился на улице, самостоятельно покинул квартиру.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

Спасателями из квартиры, расположенной на четвертом этаже, при помощи масок для спасаемых спасены гражданка 1989 г.р. и ее сын 2019 г.р. Работниками МЧС с вышележащих этажей эвакуировано 4 человека.

В результате пожара повреждено имущество в комнате.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар на территории ОАО «Совхоз-комбинат «Сож»

30 июня в 00:06 в службу спасания по телефону «101» поступило сообщение о пожаре на территории ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» по адресу: Гомельский район, д. Кравцовка.

По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что происходит горение внутри подсобных помещений и холодильных камер в пристроенном здании к убойному цеху.

Здание убойного цеха кирпичное, одноэтажное, кровля железобетонные плиты по битумной мастике. В пристройке находились 3 холодильные камеры и подсобные помещения (санузел, душ, раздевалка). Так же к самой пристройке пристроена еще металлическая холодильная камера.

Территория предприятия огорожена железобетонным забором, имеет два въезда. Сторожевую охрану ежедневно осуществляют 4 человека круглосуточно, на момент пожара находились на постах. При очередном обходе территории сторож увидел пожар и сообщил в центр оперативного управления Гомельского районного отдела по ЧС и ДПК ОАО «Совхоз-комбинат «Сож».

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

В результате пожара повреждены 4 холодильные камеры и в 2 холодильных камерах 5 тонн туши свинины (переработки), мебель внутри подсобных помещениях пристройки, повреждена кровля на площади 100 квадратных метров пристройки. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил монтажа и устройств электросетей и электрооборудования.

В тему:

В Гомеле открытым пламенем горело кафе “Провинция”

Обсуждение