С начала июня в Гомеле произошло три несчастных случая на производстве со смертельным исходом

27.06.2020 в 12:23

Администрация Советского района бьёт в набат и призывает руководителей всех уровней немедленно повысить контроль над промышленной безопасностью и дисциплиной на объектах, пишет городской журнал “Белка”.

2 июня дорожно-строительный трест №2 выполнял текущий ремонт Дубравного проезда. Водитель 1976 года рождения, работавший в одном из управлений, остановил свой «КрАЗ» на обочине, выключил двигатель, включил стояночный тормоз и передачу, вывернул колёса в крайнее правое положение и пошёл осматривать переднее колесо. Несмотря на предпринятые перед этим манипуляции, автомобиль всё равно самопроизвольно тронулся с места и задавил водителя.

29-летний рабочий погиб 5 июня при валке леса в Буда-Кошелёвском районе. Он действовал в интересах предпринимателя, зарегистрированного в Советском районе Гомеля. Как утверждает ИП, причиной гибели явилось грубое нарушение техники безопасности самим потерпевшим — тот оставил зависшее дерево. Но эти слова ещё проверят госорганы.

Гомельское ООО «Никова» утепляло фасад здания мозырской швейной фабрики. Люди работали на лесах. 10 июня с высоты на землю упал каменщик 1983 года рождения, который переходил с одной секции лесов на другую по незакреплённому и неограждённому мостику. Работники скорой помощи пытались реанимировать мужчину, но их усилия успехом не увенчались.

— Департамент госинспекции труда работает по своей линии, мобильные группы администраций и горисполкома уплотняют графики внезапных проверок, но нам нужно, чтобы сейчас проверки провели главные инженеры и инженеры по охране труда, которые лучше знают, где у них тонко. С другой стороны, настоятельно просим работников не приступать к выполнению порученной работы, если они не чувствуют себя в безопасности или не обеспечены средствами защиты, предостерегать от необдуманных шагов товарищей. Надеемся на понимание, — прокомментировала трагические новости начальник отдела экономики администрации Советского района Гомеля Татьяна Крупянко.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...