У гомельчанки пропал смартфон. Нашли пропажу там, где никто и не ожидал

26.06.2020 в 11:25

Милиция установила воришку телефона. Но привлечь его к уголовной ответственности невозможно… Как так, спросите вы? Но это действительно невероятная история. 

25 июня в оперативно-дежурную службу Советского РОВД г.Гомеля с заявлением о краже обратилась гомельчанка. Она рассказала, что проживает с супругом в частном секторе на улице Николая Островского. Поздним вечером в воскресенье, 21 июня, она говорила со знакомой по телефону. А утром в понедельник мобильный телефон таинственным образом исчез.

35-летняя заявительница рассказала, что территория домовладения ограждена приличным забором, калитка закрывается, а во дворе большая немецкая овчарка. Первоначально кражу они исключали. Маловероятно, чтобы кто-то мог пробраться во двор незамеченным. Вместе с супругом они несколько дней искали пропажу. Осмотрели все на улице, перевернули вещи в доме. Женщина не помнила, то ли оставила телефон на скамейке во дворе, то ли забрала с собой в дом. В целях безопасности предусмотрительно заблокировали сим-карту. Когда надежда найти пропажу окончательно иссякла, решили обратиться в милицию.

Первый заместитель начальника Советского РОВД Павел Шведов выслушал рассказ женщины и поинтересовался, а на кого все-таки они сами думают? Кто мог незамеченным побыть во дворе и украсть сотовый? Гомельчанка честно призналась, что нет таких людей. Хоть ты на ворон думай…

Подполковник поинтересовался, а что, есть во дворе вороны? И получил утвердительный ответ. Правда не совсем у них во дворе. Гнездо на яблоне  на соседском участке. Уже было такое, что вороны со двора утащили литровую металлическую кружку, лейку перекинули через забор и по участку тягали…

Подполковник посоветовал гнездо, на всякий случай, тоже проверить. Но отдал распоряжение на выезд следственно-оперативной группы. Заявительница, правда, попросила дать ей немного времени доехать домой на велосипеде.

Группа уже выехала, когда позвонила обрадованная женщина. Нашелся телефон! Муж взял лестницу и решил заглянуть в воронье гнездо. И что вы думаете, её бирюзовый смартфон с диагональю экрана более 6 дюймов был именно там.

Сотрудники милиции и следователь от души посмеялись над комичностью ситуации, но были единодушны,  да, такого вора к уголовной ответственности не привлечешь!

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...