Спасателями ОСВОД за выходные дни на водоёмах Гомельщины спасены 7 человек

23.06.2020 в 22:33

“Его понесло течением, стал просить о помощи”. За каждой строчкой из сводки – слаженная работа спасателей и сохранённые жизни людей.

19 июня около 20:30 на озере Рудницкое в г.п. Октябрьский 59-летний  мужчина внезапно поплыл за буйки. К нему сразу выдвинулись матросы-спасатели на лодке. Это было сделано вовремя, так как мужчина стал тонуть. Он был доставлен на берег.

20 июня в 13:30 в г. Мозыре на реке Припять 57-летний мужчина занимался рыбной ловлей с берега. Произошёл зацеп рыболовной снасти. При попытке освободить снасть от зацепа, рыбак погрузился в воду, его понесло течением, он стал просить о помощи. Происшествие на воде увидел вахтенный наблюдатель мозырской спасательной станции. По спасательной тревоге вышел катер. Терпящий бедствие был доставлен на берег.

20 июня четырёх несовершеннолетних жителей г. Наровля 2004-2005 годов рождения перевезли на левый берег р. Припять для рыбной ловли с берега. Вечером начался ливень с грозой. На спасательную станцию обратились за помощью, по тревоге прибыли спасатели и около 22:00 подростки были доставлены на спасательную станцию, а затем отправлены домой.

 21 июня на Новобелицком пляже 16-летний подросток поплыл с отцом до буйка. Однако у него не хватило сил доплыть обратно к берегу. На помощь ему прибыли спасатели станции.

ОСВОД напоминает: при недостаточном умении плавать нельзя входить в воду выше пояса, переоценивать свои физические возможности и совершать дальние заплывы. Попытки сохранить свои снасти ежегодно приводят к гибели рыбаков. Будьте крайне осторожны при управлении маломерными судами, одевайте спасательные жилеты.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...