На Гомельщине объявился новый живодёр. Женщина зверски убила кошку

22.06.2020 в 00:13

Мама несовершеннолетнего ребёнка поймала на улице кошку, затем попыталась свернуть ей шею и задушить, а чтобы наверняка завершить начатое, взяла беззащитное животное за задние ноги, три раза с размаху ударила головой о бетонное покрытие и кинула бездыханное тело в мусорный бак.

Всё это происходило днём 16 июня в Буда-Кошелёвском районе в посёлке Красное Знамя. Очевидец сумел запечатлеть издевательства, которые происходили во дворе многоэтажной застройки возле мусорных баков, на видео. Последнее опубликовано в сообществе ВК “Гомельское общество защиты животных “ДОБРОТА” и явно не рекомендуется к просмотру лицам с неокрепшей психикой.

Осторожно, видео содержит шокирующий контент, строго 18+

Зоозащитники написали на данную гражданку заявление в милицию, присоединив к нему видеодоказательство. Сообщается, что даже милиционеры были в шоке от просмотра. В известность планируется поставить и органы опеки. Если гражданка позволяет себе такое с животным, то не может ли ожидать та же участь беззащитного в силу возраста ребёнка?

Отметим, что громкий окрик снимавшего из окна мог предотвратить произошедшее. Однако тогда не было бы убедительных доказательств жестокого обращения с животным.

Статья 339-1 УК РБ за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, предусматривает наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. За рецидив могут и лишить свободы на срок до одного года.

Со слов людей, которые знают данную гражданку, убивает она котов уже давно. Делает это на виду у всех, даже не стесняясь присутствия людей. На замечания последних может угрожать ножом.

Женщина пользуется соцсетями. На своей странице в свободном доступе она разместила фото дикой птицы, которую незаконно удерживает на верёвке на балконе. Впрочем, не исключено, что пернатое уже было убито, и теперь это просто чучело.

Опознавшие живодёрку пользователи рассказали, что женщина работает на фермерском хозяйстве, где также отличилась: неоднократно убивала местных котов. При этом руководство, зная об этом, не реагирует, а другие работники подкармливают бездомных кошек, поставляя таким образом новых жертв.

Выяснить обстоятельства и принять меры теперь предстоит правоохранительным органам. Напомним, это далеко не первый случай жестокости по отношению к братьям нашим меньшим на территории Гомельской области. Можно упомянуть резонансное дело мозырского живодёра или произошедшее в Житковичах. Важно, чтобы подобные индивиды получили представление об ответственности за свои деяния, а их пример был предостережением для других истязателей.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...