На Гомельщине в результате сильного разряда молнии сгорел сарай с козой внутри

18.06.2020 в 20:37
Елена Калинская, инспектор СПиВО РОЧС, "Калинковичские новости"

В 19:57 15 июня по телефону «101» поступило сообщение о пожаре деревянного сарая в д. Малые Автюки Калинковичского района по ул. Речицкой. 

Огонь уничтожил постройку, погибла коза. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Служба спасения рассматривает проявление сил природы в качестве основной версии причины пожара. По словам очевидцев, во время вечерней грозы сильный разряд молнии попал прямо в сарай.

МЧС напоминает! Во время грозы, в первую очередь, отключайте все электроприборы и вытаскивайте штекер наружной антенны из телевизора, прекращайте телефонные разговоры. Постарайтесь ликвидировать сквозняки, плотно закройте окна и дымоходы. Не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

Держитесь подальше от высоких отдельно стоящих деревьев, столбов, линий электропередач, не располагайтесь у костра, так как столб горячего воздуха – хороший проводник электричества.

Обязательно выйдите из воды, отойдите подальше от берега и спрячьтесь в укрытии. Если Вы находитесь в лодке, немедленно гребите к берегу. Рыбалку во время грозы необходимо прекратить, так как снасти являются проводником для электричества.

Гроза – явление непредсказуемое и достаточно опасное, однако грамотные действия во время его возникновения помогут Вам избежать неприятных последствий! При пожаре, аварии и другой чрезвычайной ситуации звоните по номерам 101 или 112.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...