Мать вывела пятерых детей на улицу, и через минуту её дом рухнул в обрыв

15.06.2020 в 22:47
Семён Хафизов, L!FE

Женщина взяла ипотеку, но страховые компании отказались обслуживать её недвижимость.

42-летняя Эмма Таллетт в одиночку воспитывает пятерых детей. Два года назад она в ипотеку приобрела большой дом на острове Шеппи (юго-восток Великобритании). Цена, по меркам местной недвижимости, была более чем приемлемой: £195 тысяч (примерно $245 тысяч). Во владение входили бассейн, несколько пристроек, большой газон, деревья и выход к утёсу, с которого открывался прекрасный вид на Северное море, рассказывает Daily Mail.

Фото © Ricci Fothergill / Splash News

Всё это подкупило многодетную мать, и она решилась на сделку даже несмотря на то, что обслуживать эту недвижимость не бралась ни одна страховая компания. По мнению страховщиков, дом располагался слишком близко к краю обрыва, который в любой момент мог обрушиться. Тем более что оползни для этих мест не редкость.

Фото © Steve Finn Photography

Однажды ночью Эмма услышала страшный скрежет и треск. Она выбежала на улицу и увидела, что части её участка уже нет. Вместе с ней исчез и автомобиль Эммы. Ей пришлось разбудить детей, собрать кое-какую одежду, гаджеты, документы и выбежать на дорогу. Через несколько минут их дом рухнул с 20-метровой высоты.

Фото © RLH Media / SWINS

Сейчас многодетная мать оформляет пособие и живёт с детьми в муниципальном жилье. Она отказывается давать интервью и, по словам знакомых, просто растеряна. Как выплачивать ипотеку — непонятно. Владелец местного автомагазина решил помочь Эмме и подарил ей автомобиль, чтобы она могла на чём-то передвигаться.

“Сейчас я бы хотела просто побыть со своей семьёй и подумать, как нам перестроить нашу жизнь”, – Эмма Таллетт.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...