Дама решила поплавать, спасать её пришлось рыбакам – подробности

11.06.2020 в 20:18

Оперативно и эффективно сработали спасательные службы Светлогорска вечером 10 июня. Из воды достали женщину, которая решила поплавать, но не рассчитала силы. 

В полшестого вечера в МЧС сообщили, что в Березине возле набережной тонет человек. Информацию мгновенно переадресовали на станцию ОСВОД и уже через три минуты водолазы-спасатели Валентин Ганц и Сергей Мартюшенко были на месте происшествия.

— Я увидел, что очевидцы помогают женщине удержаться на воде, — поясняет Валентин Ганц. — Два человека стояли на парапете: один снял майку и подал ей, чтобы держалась. Мы помогли подняться ей в лодку и доставили врачам. От госпитализации женщина отказалась. Её отпустили.

Что произошло за несколько минут до этого, рассказали местные рыбаки.

— Я ловил рыбу. Смотрю – девушка выплывает. Потом вижу – захлёбывается, — рассказывает рыбак Владимир Данилов. — Я говорю: стань на мель отдохни. Она уже была в панике и при этом в одежде. Собака её на берегу бегала. Рукой дотянуться до женщины не получалось, и я снял майку, чтобы подать, потом подъехали спасатели.

В этом месте бетонная набережная сильно возвышается над водой, ухватиться не за что: глубина около двух метров. По словам рыбаков, дама была не только здорово напугана, но и изрядно пьяна. В одежде она зашла в воду напротив здания инспекции природоохраны, проплыла вдоль всего бетонного парапета и уже за изгибом стала терять силы.

По существу, рыбак Владимир Данилов стал её спасителем, именно благодаря ему 55-летняя гражданка продержалась до прибытия ОСВОДовцев. Спасатели передали её в руки медиков, но их помощь не понадобилась. Виновница переполоха отправилась по своим делам. Скорее всего, босиком, так как её шлёпки остались на берегу.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...