В Лельчицком районе наградили лесников, которые спасли из горящего дома двух мальчишек

11.06.2020 в 19:29
Progomel.by, фото: ОУМЧС

На прошлой неделе в деревне Иванова Слобода Лельчицкого района произошёл пожар, на который первыми отреагировали работники местного лесничества. По словам очевидцев, сначала загорелась хозяйственная постройка, а потом пламя перекинулось и на жилой дом.

— Это произошло во второй половине дня, — рассказывает один из героев, лесник Слободского лесничества Милошевичского лесхоза Сергей Роговой. — Мы находились в здании лесничества, когда увидели чёрную дымовую завесу в двухстах метрах от нас. Сразу поняли, в чём дело, и бросились к месту происшествия. Горели сарай и кровля дома. Войти через входную дверь было невозможно: её охватило пламенем. Подбежали с напарником Александром Воробьём к окнам — ничего не просматривалось. Решение принял мгновенно: пробраться внутрь. Мы знали, кто живёт в этом доме, и понимали, что там могли остаться дети.

Лесники действовали слаженно и оперативно: Сергей Роговой разбил локтём окно, вырвал раму и пролез внутрь дома. Там мужчина увидел двух перепуганных мальчишек четырёх и семи лет. Сергей Николаевич тут же подхватил на руки сначала одного, а потом второго паренька и передал через окно товарищу — Александру Воробью, который ждал его на улице. Затем вернулся, чтобы проверить, нет ли ещё в доме детей. Убедившись, что там никого нет, вылез наружу. Так мальчишки попали в надёжные руки лесоводов и были спасены.

Поступок отважных героев не остался незамеченным. Каждый получил благодарственное письмо и ценный подарок из рук председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергея Косинского.

 Что же касается лесников-спасателей, то свой поступок геройским мужчины не считают. По их мнению, не они, так кто-то другой пришёл бы на помощь. Просто именно они оказались в нужном месте и в нужное время.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...