Милиционер спас женщину, висевшую на парапете лоджии третьего этажа

05.06.2020 в 18:24
Максим Вильтовский, "СБ. Беларусь сегодня", фото, видео: Березинский РОВД

Женщина хотела выйти на прогулку через окно.

Старший прапорщик милиции Александр Шумский в свой выходной спас женщину, висевшую на парапете лоджии. Около полудня, выходя из подъезда, его остановила соседка. «Стойте-стойте! Куда же вы идете?» — обратилась она, а добившись внимания, указала на лоджию третьего этажа соседнего подъезда, где на парапете стояла женщина лет 60. По всей видимости, собиравшаяся спрыгнуть.

«Старший прапорщик позвонил в дежурную часть райотдела милиции и попросил направить на место спасателей. Пока разговаривал с дежурным, Александр заметил в окнах квартиры дочь этой женщины и побежал в соседний подъезд, чтобы попытаться спасти пожилую женщину с лоджии. На помощь также вызвался молодой человек, ставший свидетелем происходящего. Тем временем собравшиеся у дома прохожие уговаривали женщину оставаться на месте», — рассказали в Березинском РОВД.

Как оказалось, женщина закрыла дверь изнутри, поэтому пройти на лоджию было затруднительно. Сотрудник милиции через примыкающее к балкону окно отодвинул шпингалет и вместе с вызволившимся помочь парнем спас пенсионерку.

Дочь пояснила, что мать заперлась на балконе, пока она укладывала ребёнка. О неладном заподозрила, лишь услышав крики на улице. Почему родственница решила выйти на прогулку через окно, объяснить не смогла.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...