Гомельчанка отсудила у коммунальщиков 2 тысячи рублей за сломанную руку

29.05.2020 в 22:33
Sputnik, фото носит иллюстративный характер

Пенсионерка упала на разрушенный бордюр с арматурой и получила перелом руки со смещением, после чего обратилась в суд.

Суд Железнодорожного района Гомеля защитил интересы пенсионерки по гражданскому делу о возмещении морального вреда, причиненного её жизни и здоровью, сообщили в суде.

В октябре женщина сломала руку, упав во дворе жилого дома по улице Бровки в Гомеле. Она споткнулась о бордюр и арматуру, которая была скрыта опавшей листовой.

Что произошло

В своем заявлении в суд женщина указала, что 26 октября в 12:00 упала и сломала руку, а причиной падения “явилось полное разрушение бордюрного камня и появление металлической арматуры, а также наличие большого количества неубранной листвы, которая закрывала остатки бордюрного камня и торчащую арматуру”. 

В день травмы женщина была доставлена в больницу, где ей был поставлен диагноз “закрытый разгибательный перелом дистального метаэпифиза правой лучевой кости со смещением отломков”. Также в ходе судебного заседания была озвучена информация, что до настоящего времени функция руки не восстановлена, что причиняет ей страдания.

Претензия и суд

Женщина в своем исковом заявлении указала, что в травме виноваты коммунальщики, которые не обеспечили надлежащее состояние инфраструктурных объектов и своевременную уборку территории. Она просила взыскать с ответчика денежную компенсацию морального вреда в сумме 3,5 тысячи рублей.

Суд удовлетворил её требования и взыскал с коммунальщиков денежную компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.

Коммунальщики подавали жалобу на решение суда первой инстанции, но судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда в апелляционном порядке проверила законность решения районного суда и пришла к выводу о том, что требования пенсионерки удовлетворены районным судом обоснованно.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...