Человеческие останки и гильзы нашли в Светлогорске

12.05.2020 в 14:22

Захоронению, по предварительным данным, более 50 лет, вероятнее всего, находка относится к периоду Великой Отечественной войны.

Костные останки людей и гильзы от боеприпасов были найдены в Светлогорске, об этом сообщили в управлении комитета судебных экспертиз по Гомельской области.

Находка была сделана 27 апреля в ходе земляных работ на территории домовладения, расположенного на улице Лазо. Фрагменты костей, принадлежащих, по предварительным данным, пяти погибшим, а также гильзы были обнаружены на глубине 1,5 метра.

На место прибыла следственно-оперативная группа с участием специалистов ГКСЭ. После осмотра предварительно было определено, что захоронению не менее 50 лет и находка, скорее всего, относится к периоду Великой Отечественной войны. Для более точного установления количества погребенных, а также сроков давности назначена специальная экспертиза.

Как пояснил хозяин дома, ранее ему также уже встречались гильзы военных лет.

Напомним, что во время войны именно в этом районе проходили ожесточенные сражения, в частности, одна из крупнейших военных операций “Багратион”.

Ранее похожая находка была сделана в Гродненской области – там на своих участках дачники обнаружили человеческие кости, одежду и снаряды, также относящиеся к периоду ВОВ. Как правило, количество подобных находок увеличивается именно весной, когда люди начинают обрабатывать огороды и поля.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...