В Гомеле для тушения пламени на предприятии применялся пожарный поезд

28.04.2020 в 10:47

В облцентре ликвидировали пожар на площадке строительных отходов.

27 апреля в 5:14 спасателям Гомеля от мужчины поступило сообщение о пожаре на предприятии на улице Объездной. Организация выполняет работы по сносу и разборке зданий и сооружений ручным и механизированным способом с последующей переработкой строительных отходов.

Через 3 минуты на месте вызова было первое подразделение МЧС. Открытым пламенем на площадке частного строительного унитарного предприятия горел штабель древесных отходов размерами 100 х 6 х 6 метров высотой до 15 м. Имелась угроза распространения пожара на соседние здания, кучи битума и опилок. В момент пожара отходы древесины складировались на площади 2 га.

К месту пожара была направлена дополнительная техника. Был объявлен сбор личного состава Гомельского городского и районного отдела МЧС, прибыл мобильный пункт управления гарнизона спасателей Гомельской области, в ликвидации был задействован пожарный поезд Белорусской железной дороги.

В результате пожара уничтожены древесные отходы в штабеле на площади 600 квадратных метров. Спасатели не допустили распространения огня на строения. Причина устанавливается. Рассматриваются две версии возникновения пожара – поджог и неосторожное обращение с огнём.

Метки:

Обсуждение