Пыталась уехать, но тщетно: в Гомеле собака покусала несовершеннолетнею велосипедистку

Инцидент произошёл днём 20 апреля в микрорайоне Шведская Горка. Девочка находилась недалеко от лодочной станции, когда услышала лай. Спустя несколько секунд она попыталась уехать, но тщетно: без последствий встреча маленького человека с лучшим его другом (в теории) не обошлась. Собака укусила девочку за ногу. На память у школьницы теперь останется шрам.

Как выяснилось, представитель кусачих принадлежат этой самой лодочной станции – закрытому гаражному кооперативу. Собаки не привязаны и бродят по территории без намордников, а в заборе – огромные дыры, через которые животные и выбираются на волю. По словам местных, это уже не первый случай нападения собак на данном участке.

– Заезжала в горку, и сзади собаки подбежали. Вылезли из дырок забора и начали лаять. Вышел работник лодочной станции, пытался их забрать. Но собаки его вообще не слушались. Я в это время поехала вниз. Собака уже была возле меня. Она подбежала, укусила, – рассказала пострадавшая в соцсетях.

Напомним, за нарушение правил содержания собак, повлекшее причинение вреда здоровью людей, предусмотрена административная ответственность.

Метки:

Обсуждение