На Гомельщине за сутки на пожарах погибли два инвалида

15.03.2020 в 16:56
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

В Жлобине трагедия произошла в двухкомнатной квартире, расположенной в одной из многоэтажек. Еще один несчастный случай зафиксирован в деревне Старые Дятловичи Гомельского района.

Фото Гомельского областного управления МЧС

Фото Гомельского областного управления МЧС

Жлобинчанка 1965 года рождения готовила на кухне, когда почувствовала запах дыма. Она бросилась в комнату, где находился её брат 1951 года рождения, инвалид первой группы, и увидела пожар.

Женщина попыталась своими силами сбить огонь и вытащить брата, но у неё не получилось. Она побежала к соседям и вызвала пожарных. Спасатели прибыли на место происшествия и вытащили на воздух мужчину с тяжёлыми ожогами. Прибывшие медики попытались реанимировать пострадавшего, но спасти его не удалось.

Еще один несчастный случай произошле в СОТ «Белынь» возле деревни Старые Дятловичи, что в Гомельском районе. Там при разборке строительных конструкций дачного дома достали тело мужчины 1954 года рождения, также инвалида первой группы.

— По предварительной версии, оба пожара произошли из-за неосторожности погибших при курении, — сообщают в Гомельском областном управлении МЧС.

Обсуждение