ЧП в суде Могилёва: следователи выясняют обстоятельства гибели обвиняемого, который нанёс себе травмы

13.03.2020 в 21:27
Sputnik, фото носит иллюстративный характер

Умерший мужчина, которого увезли из здания суда медики, имел статус обвиняемого и находился под стражей.

Могилёвские следователи начали проверку в связи с гибелью обвиняемого, которого с кровотечением скорая увезла из здания суда, сообщили в УСК по Могилёвской области.

“По факту гибели мужчины проводится проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего”, – сообщила Sputnik в пятницу официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

По её словам, мужчина был доставлен в больницу, где скончался спустя два дня.

На вопрос Sputnik об обстоятельствах инцидента, который произошел в суде, представитель УСК пояснила, что пока идет проверка, они не оглашаются. В рамках проверки опрашиваются свидетели, конвой, который доставлял обвиняемого в здание суда из ИВС.

В свою очередь эксперты в области уголовно-процессуального права рассказали Sputnik, что, как правило, в тех случаях, когда ЧП происходит в здании суда, следователи выясняют, как у обвиняемого, который находился под стражей в местах лишения свободы, могли оказаться колющие предметы.

Кроме того, в таких случаях правоохранительные органы, которые разбираются с подобными фактами, выясняют обстоятельства уголовного преследования – в связи с чем было возбуждено уголовное дело, как расследовалось и так далее.

В тему:

Много крови. В Гомеле на ступеньках облисполкома неадекватный мужчина порезал себе руки (видео)

Обсуждение