Смыло гигантской волной. В Австралии погиб автор известной мелодии из “Бригады” Андрей Иванов

17.02.2020 в 20:50
Марина Калегина, L!FE

Отдыхавшего с супругой композитора унесло в океан. Спустя некоторое время тело Иванова вымыло волной на мелководье между скал. Несмотря на усилия медиков, вернуть его к жизни не удалось.

Смыло гигантской волной. В Австралии погиб автор известной мелодии из "Бригады" Андрей Иванов

В Австралии на 48-м году жизни погиб Андрей Иванов — диджей и композитор, создавший легендарный ремикс на саундтрек к фильму “Бригада”. Об этом сообщил в “Фейсбуке” журналист Михаил Козырев.

— Утонул сегодня в Австралии. Унесло океаном около пляжа Бонди-Бич в Сиднее. Разбился о скалы. Супругу Юлю удалось спасти, а Андрюху — нет… Он был одним из самых светлых людей, с которыми меня сводила жизнь. Вспомните его по Triplex-трекам “Собака Баскервилей” или “Бригада”, — написал он.

Согласно сообщениям Daily Mail, в день, когда Иванов отдыхал на пляже, было волнение на море. Они с женой Юлией находились на прибрежных скалах, когда их смыло сильной волной. Женщина с несколькими переломами смогла самостоятельно забраться на камни, а на поиски её супруга были брошены силы местных спасателей на вертолётах и водных мотоциклах, а также очевидцев с пляжа.

Спустя некоторое время Иванова в бессознательном состоянии вымыло волной на мелководье между скал. Несмотря на усилия медиков, вернуть его к жизни не удалось.

Гибель создателя музыки из “Бригады” попала на видео

Последние секунды жизни Андрея Иванова (диджея и композитора, создавшего легендарный ремикс на саундтрек к фильму “Бригада”), попали на видео. На кадрах, снятых на пляже Бонди Бич в Сиднее, видно, как огромная волна накрывает и уносит с берега 47-летнего диджея и его супругу. При этом неизвестно, как пара оказалась у скал во время шторма.

Triplex — российский музыкальный проект, исполняющий электронную музыку, — создали в 1992 году Андрей Иванов, Андрей Андреев, Андрей Потапов и Алексей Петин. Из-за наличия в группе трёх Андреев появилось название Triplex-A (тройное “А”). Позже его сократили до Triplex. С 1995 года он стал сольным проектом Иванова. Triplex стал известен во многом благодаря созданию саундтреков к фильмам и телесериалам. Помимо ремикса на тему из “Бригады” проект вместе с финской рок-группой Apocalyptica записал саундтрек к фильму “Бой с тенью”.

Обсуждение

Загрузка...