Кот случайно задушил 9-месячную девочку

02.12.2019 в 22:22

В Липовецком районе Винницкой области Украины кот задушил 9-месячную девочку, спавшую в коляске. Об этом сообщает УНН.

Трагедия произошла 30 ноября. 22-летняя мать пошла заниматься хозяйством, оставив ребёнка в коляске. На девочку лёг домашний питомец, под его весом она задохнулась. Когда женщина вернулась, то увидела, что из коляски выпрыгнул кот, а её дочь уже не подавала признаков жизни.

Врачи, прибывшие на вызов, лишь констатировали смерть младенца. Тело ребёнка направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

С родителями работают специальные службы, оказывающие психологическую поддержку. Полицией открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с отметкой «несчастный случай».

Специалисты считают, что котёнка лучше заводить, когда ребёнку исполнится хотя бы шесть лет. Тогда он уже может сравнительно ответственно относиться к животному. Если же у вас в доме живёт взрослая кошка, то она поможет вам нянчить детей. Нередки случаи, когда кошки дежурят у спящих младенцев и бегут за хозяйкой, когда ребёнок проснулся. Плачущих детей кошки успокаивают мурлыканием и т.д. В то же время позволить такой уход можно только, если животное постоянно обитает в доме. Ну и нельзя грудных детей оставлять одних с кошкой, так как она может улечься на него и случайно задушить или перекрыть доступ кислорода.

Ранее стало известно, что в украинском городе Днепр сотрудники службы по делам детей обнаружили 8-летнего мальчика с завязанными глазами, прикованного цепью к дивану и обмотанного скотчем. Ребёнка нашли 21 августа после анонимного сообщения о насилии над детьми. По данным ведомства, у местной жительницы было четверо малолетних детей 4, 6, 8 и 13 лет, для троих из которых она является опекуном. Детей изъяли из семьи и поместили в центр социально-психологической реабилитации.

Против неё завели три дела по статьям 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), 127 («Истязание») и 166 («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство») Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Загрузка...