Непотушенная сигарета? На Гомельщине в огне едва не сгорели заживо 259 годовалых телят

29.11.2019 в 16:37

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 3 пожара, на которых повреждены 3 строения. На оказание технической помощи спасатели выезжали 6 раз, сообщили в пресс-службе ОУМЧС.

В четверг, 28 ноября, в 06:27 поступило сообщение о пожаре  коровника в д. Тонеж Лельчицкого района по ул. Советской. В результате пожара огнём уничтожено 50 кв. метров кровли. До прибытия подразделений МЧС работниками эвакуированы 259 годовалых телят. Спасателями из изолятора телятника спасены два телёнка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнём при курении. 

В этот же день в 14:43 поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома в Ельске по ул. Ломоносова. В результате пожара повреждены потолок и стена внутри дома. Хозяин – мужчина 1954 г.р., пенсионер. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.  

Около полуночи поступило сообщение о пожаре кирпичного жилого дома в Наровле по ул. Корзуна. В результате пожара повреждено потолочное перекрытия. Хозяин 1974 г.р. не пострадал. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Обсуждение

Загрузка...