В Рогачёвском районе женщина погибла на пожаре, предположительно зажигая церковную свечу

25.11.2019 в 21:22
Progomel.by, фото: ОУМЧС по Гомельской области

Трагедия произошла вчера в деревне Староселье в вечернее время. Районные спасатели получили сообщение о пожаре, охватившем деревянный дом, направились на место происшествия. При проведении разведки они обнаружили на полу в комнате хозяйку 1933 года рождения без признаков жизни.

— Причина бедствия, унесшего жизнь пожилой женщины, уточняется, рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при зажигании церковной свечи, — сообщают в Гомельском областном управлении МЧС.

Днём ранее две женщины на пожаре в Гомельском районе спасли 87-летнюю хозяйку дома

23 ноября 2019 в 15-53 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о горении жилого дома в агрогородке Красное Гомельского района.

Когда спасатели прибыли на место, наблюдалось сильное задымление в жилом доме. Дом кирпичный, кровля рубероидная по деревянной обрешетке, электрифицирован. Хозяйка 1932 г.р., пенсионерка, проживает одна, со слов соседей характеризуется положительно, на учете не состоит.

До прибытия подразделений МЧС населением спасена хозяйка дома, которая после осмотра работниками скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в УЗ «Гомельская городская больница скорой медицинской помощи».

В ходе разбирательства установлено, что две женщины 1963 г.р. и 1984 г.р. проходили по улице, увидели дым из-под кровли дома и сообщили в МЧС. Гражданки подошли к двери, которая была заперта, через окно они увидели женщину на кровати, разбили окно, затем посильнее толкнули дверь, проникли в дом и спасли хозяйку.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате пожара огнем в комнате повреждено 3 кв. метра потолочного перекрытия дома.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Обсуждение

Загрузка...