В лесу недалеко от Расовы нашли человеческие останки

16.11.2019 в 20:02

10 ноября в двух километрах от Расовы (Светлогорский район Гомельской области) охотник обнаружил скелетированные человеческие останки и сообщил об этом в милицию. Следователям предстоит выяснить, кому они принадлежат.

Напомним, в мае 2019 года в этом районе проходили масштабные поиски пропавшего пожилого мужчины. За помощью в СМИ обратились родственники Леонида Фицнера, которые рассказали, что 81-летний пенсионер ушел со своей дачи. Пропавший страдал от болезни Альцгеймера (приобретенное слабоумие), не ориентировался в пространстве, плохо слышал и ходил.

Это были, пожалуй, самые многочисленные и тщательные поиски человека в истории района. На призыв родственников откликнулись сотни добровольцев, были подключены милиционеры, спасатели и сотрудники лесхоза. Искали везде: в лесном массиве на десятки квадратных километров, в водоемах, в окрестных деревнях. Сами родные объездили близлежащие церковные приходы и даже несколько монастырей. Но все без результата — Леонид  Фицнер пропал без следа.

В настоящее время следователи выясняют личность и причину смерти найденного в лесу человека.

Обсуждение

Загрузка...