В Барановичах 13 детей попали в больницу из-за отравления хлором в бассейне: четверо находятся в состоянии средней степени тяжести

03.11.2019 в 12:50

В Барановичах 13 детей попали в больницу из-за отравления в бассейне. По предварительной информации, дети надышались парами хлора, сообщили БелТА в МЧС.

В МЧС 2 ноября в 15:26 от дежурного диспетчера скорой помощи поступило сообщение об отравлении детей в бассейне на ул.Брестской в Барановичах. Группа из 15 человек в возрасте от 13 до 14 лет занималась в бассейне. Дети почувствовали резь в горле, дыхание было затруднено.

“По имеющейся предварительной информации, в результате случайного смешивания средства для обработки воды и дезинфицирующего средства в ведре, которое находилось в тамбуре запасного выхода из бассейна, произошла реакция с выделением паров хлора. Частично пары попали в зал плавательного бассейна”, – проинформировали в МЧС.

По словам пресс-секретаря Минздрава Юлии Бородун, были госпитализированы все дети, которые находились во время инцидента в бассейне. Двоих из них отпустили домой. Из всей группы четверо находились в состоянии средней степени тяжести.

“Все дети, которые были во время инцидента в ванне бассейна в Барановичах, сегодня госпитализированы. Двоих из них отпустили домой. Четверо сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести. Девять человек под наблюдением врачей. Все они в Барановичской ЦРБ”, – сказала Юлия Бородун.

После произошедшего был проведен консилиум врачей. По итогам второго консилиума будет решен вопрос, останутся пострадавшие ещё некоторое время в стационаре или их отпустят домой.

Все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Обсуждение

Загрузка...