В Петриковском районе зять спас тестя во время пожара

31.10.2019 в 13:03

Вечером 30 октября спасателям поступило сообщение о пожаре в деревне Макаричи Петриковского района.

Прибывшие на место вызова работники МЧС увидели, что горит крыша кирпичного домовладения. Оказалось, что 60-летняя хозяйка проживает по другому адресу. В доме живёт её 70-летний муж, которого удалось спасти до прибытия подразделений, рассказали в областном управлении МЧС.

В ходе разбирательства установлено, что пенсионерка проходила мимо и увидела пожар, о чем сообщила спасателям и своей дочери. Та в свою очередь вместе с супругом побежала к жилищу, которое оказалось в дыму. Мужчина пробрался в комнату, где и обнаружил тестя. Он лежал на диване и звал на помощь, так как из-за ампутированной ноги самостоятельно передвигаться не может.

После осмотра медиками спасенный пенсионер с предварительным диагнозом «ингаляционное отравление продуктами горения» госпитализирован в Петриковскую центральную районную больницу.

В результате пожара огнем повреждена кровля, потолочное перекрытие и имущество внутри дома. Причина возгорания устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении.

Обсуждение

Загрузка...