Брат пропавшего на Бали белоруса: в момент падения телефона с ним не было

30.10.2019 в 16:12

По мнению индонезийской полиции, белорус Сергей Барбушин упал с отвесной скалы, пытаясь сделать селфи, родные парня уверены, что такая версия исключена.

Родственники пропавшего на Бали 34-летнего белорусского программиста Сергея Барбушина, которого вторые сутки ищет индонезийская полиция, уверены, что причиной несчастного случая не могло стать опасное селфи.

Родные исключают такую версию, потому что, во-первых, Сергей был адекватным человеком и не любил делать экстремальные фото, во-вторых – его мобильный телефон остался на скале. Корреспондент Sputnik пообщалась с братом пропавшего мужчины.

Исчез в воскресенье вечером

“Мы знаем не многим больше, чем все остальные. Общаюсь с консулом Белорусского консульства в Индонезии, а он – с местной полицией. Знаем только то, что брата не могут найти. Сегодня вечером в конце рабочего дня консул звонил, говорил, что никаких новостей нет”, – рассказывает Андрей Барбушин, родной брат пропавшего Сергея.

Трагический случай произошел на Бали на скале Танджунг Мебулу в воскресенье в 19:30 по местному времени (14:30 по белорусскому). По версии индонезийской полиции, мужчина упал со скалы при попытке сделать селфи. Местные издания сообщают, что это об этом сообщили очевидцы. На месте был найден арендованный автомобиль и паспорт на имя гражданина Беларуси Сергея Барбушина. Полиция не нашла самого Сергея и считает, что его тело унесло течением в океан.

Сергей Барбушин родом из Гродно, ему 34 года, по профессии программист. После школы он поступил в Санкт-Петербургский государственный университет, но вскоре бросил учебу и начал работать программистом.

“Он понял, что университет ему ничего не даст, не хотел тратить время впустую. Какое-то время жил в Питере – учился, начинал делать карьеру, потом перешел на фриланс. Он самоучка, всего добился в жизни сам. Стал успешным человеком”, – поясняет брат.

Жил на Бали, работал фрилансером

По словам Андрея, Сергей в последние годы предпочитал работать удаленно и жить в теплых странах, так как не любил холодную зиму. Обычно выбирал Азиатские страны – Таиланд, Шри-Ланку. В нынешний осенне-зимний сезон его местом жительства стал остров Бали, то есть это была не краткосрочная туристическая поездка.

Пропавший на Бали Сергей Барбушин

“Он работал удаленно, у него было много проектов, которые он вел одновременно. Он был успешным, умным, обеспеченным молодым человеком. Свободным, то есть пока не торопился создавать семью. Мы – его семья, он часто звал нас в гости к себе, готов был оплачивать все расходы. Мама несколько раз к нему приезжала, но не на Бали, а в Шри-Ланку”, – рассказывает брат.

В свободное от работы время он любил брать в аренду байк или машину и кататься по острову. Ему нравились активные виды спорта – играл в большой теннис, нравилось заниматься серфингом, кататься на сноуборде, иногда делать прыжки на парашюте.

“Он вёл активный и здоровый образ жизни. Не курил, не увлекался алкоголем”, – добавил брат.

Версия с селфи – ерунда

Семья сейчас теряется в догадках, пытаясь понять, что могло произойти в тот вечер.

“Я надеюсь, что он до сих пор жив. Понимаю, что шансов мало. Я с удовольствием спросил бы у Сергея, что это было и почему так случилось”, – говорит Андрей.

Версию о самоубийстве собеседник сразу же отрицает, поясняя, что брат был умным, самодостаточным и уверенным в себе мужчиной и решиться на такой шаг, резко все оборвать точно не смог бы. А тому, что Сергей в последнее время удалил страницы в Facebook и Вконтакте, закрыл аккаунт в Instagram есть логичное объяснение – скорее всего, из-за навязчивого поведения бывшей девушки. Правда, в версию с опасным селфи семья тоже не верит.

“Он не любитель этого. На его страничке в Instagram нет таких фото. Версия с селфи – это полная ерунда. Насколько я знаю, там такая версия довольно распространенная. Проще сказать, что причина селфи, чем что-то расследовать. Пишут, что были какие-то очевидцы, но мы не знаем, допрашивали их или нет”, – рассказал Андрей.

Сомнения семьи подтверждает еще один факт. По словам Андрея, в первый же вечер он позвонил на мобильный телефон брата. Ему ответил полицейский.

“Телефона в момент падения в руках брата не было. Телефон был наверху, может в машине, или где-то рядом. Когда я звонил, полиция еще не спускалась вниз. Думаю, в тот вечер Сергей гулял на скале, отдыхал или еще что-то, но точно не делал селфи”, – уточнил брат.

Поисковая операция в Индонезии продолжается. Тяжелее всего эту историю переживает мать пропавшего, которая за последние пять лет потеряла второго близкого человека. Всё родственники Сергея в душе продолжают лелеять надежду, что парню удалось спастись, что он скоро выйдет на связь, хотя умом понимают, что там океан и шансов выжить при падении очень мало.

Обсуждение

Загрузка...