В Наровлянском районе с помощью вертолёта нашли пенсионера, который пошёл в лес за грибами и заблудился

28.10.2019 в 19:18

26 октября в 21:20 в оперативно-дежурную службу Наровлянского РОВД поступило сообщение от 49-летнего жителя деревни Головчицы, который сообщил о том, что его 82-летний отец днём ушёл в лес за грибами и не вернулся.

В тот же вечер сотрудниками Наровлянского РОВД, Государственного пограничного комитета, спасателями МЧС и лесхоза были организованы поисковые мероприятия. Но тёмное время суток помешало продуктивным поискам. На следующий день правоохранители прочесали весь лес, но следов дедушки найти вновь не удалось.

28 октября к поисковым мероприятиям удалось привлечь вертолёт Государственного пограничного комитета. Патрулирование местности с высоты стало успешным.

Около 15:00 пенсионера удалось обнаружить в районе бывшего отселённого населённого пункта Дворище, в зоне радиоактивного загрязнения.

К указанному месту тут же были направлен личный состав, задействованный в операции по поиску. Сотрудники отделения по охране территории радиоактивного загрязнения Наровлянского РОВД поместили дедушку в служебный автомобиль и отвезли в районную больницу, для оказания неотложной медицинской помощи.

Обсуждение