С начала года в белорусской армии случилось три суицида

09.10.2019 в 11:24

По словам представителя Минобороны, во всех трёх случаях служба была ни при чём, причины, которые побудили военнослужащих к таким действиям, носили личный характер.

Три суицида были совершены в белорусской армии с начала года, заявил начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров во время Instagram-стрима, в котором он принял участие совместно с руководителем БРСМ Дмитрием Воронюком.

Во всех трех случаях поводом к такому шагу, по словам Макарова, были личные обстоятельства. Суициды не были связаны со сложностями прохождения службы.

“Я бы мог озвучить причины по каждому случаю в этом году, но не буду. Вот в прошлом году, например, 27-летний мужик – ну, кто мог над ним издеваться? Там были гигантские долги в банках и очень непростая семейная ситуация”, – рассказал Макаров.

Кроме того, он напомнил, что еще несколько десятилетий назад статистика суицидов в армии была гораздо более пугающей. В частности, когда он начинал службу 20 лет назад, таких случаев фиксировалось около 40 в год. Так что динамика положительная, сделал вывод представитель Минобороны.

В частности, один из контрактников был найден мертвым в начале июня. Речь идет о военнослужащем слонимской 11-й механизированной бригады (Гродненская область). В Минобороны тогда рассказывали, что погибший прослужил в Вооруженных силах Беларуси около трех с половиной лет, характеризовался с положительной стороны, а причины его поступка обусловлены сугубо личными обстоятельствами.

Обсуждение

Загрузка...