Турецкий повар облил детей горящим маслом, восемь человек пострадали

20.09.2019 в 22:53
Сергей Тюленин, L!FE

Повар одного из отелей в турецком посёлке Кестель во время выполнения кулинарного трюка немного не рассчитал свои силы и разлил порцию горящего масла на гостей представления, среди которых были двое детей из России. Об этом сообщает портал “Екатеринбург онлайн”.

Фото © VK / ЕКБ НОВОСТИ

О случившемся журналистам рассказал отец пострадавших мальчиков. По его словам, у одного из них ожоги 16% поверхности тела, обгорели руки и голова, у второго — ожоги второй и третьей степени, поражение 27% ткани тела. Он пока не может перенести полёт домой. Детям три с половиной и десять лет соответственно.

Отец отметил, что претензий к отелю, где всё произошло, не имеет. Там взяли всю вину на себя, разместили екатеринбуржцев в хорошей клинике и оплачивают лечение. Кроме того, отель оплатит перелёт отцу и лечение детей уже в России. Жена и дети полетят домой за счёт страховой компании.

— В Кольцово (аэропорт Екатеринбурга), я надеюсь на туроператора, нас будет ждать скорая и сразу доставит в ожоговый центр. Сегодня, когда была перевязка, кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок захлёбывался от плача, — рассказал мужчина.

Фото © E1.ru

По его словам, всего в результате ЧП пострадало восемь человек, среди которых в том числе граждане других государств.

В конце августа сообщалось, что в Турции погибла девочка из России после того, как её затянуло в трубу бассейна.

Обсуждение

Загрузка...