Cпасатели пришли на помощь детям из Гомельского района и Жлобина

16.09.2019 в 15:44
Progomel.by, фото: ОУМЧС по Гомельской области

Один 7-летний мальчик во время игры зажал губу между двумя магнитами, а второй 3-летний малыш засунул руку в акустическую колонку и не смог достать обратно.

Спасатели помогли 7-летнему мальчику в Гомельском районе

Первое ЧП произошло в пятницу 13-го сентября. Около часа дня в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребёнку в извлечении губы, зажатой двумя магнитами. Работники МЧС выехали в п. Юбилейный Гомельского района.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что мальчик 2012 г.р., случайно, во время игры, зажал нижнюю губу магнитными застёжками кошелька. Самостоятельно извлечь её не получилось.

Работниками МЧС магниты были разжаты, а губа извлечена. После оказанной помощи состояние ребёнка было удовлетворительное, в госпитализации он не нуждался.

Любовь к технике с детства. Малышу понадобилась помощь спасателей в извлечении руки из акустической колонки

На следующий день, 14 сентября, в 10:18 раздался ещё один звонок в службу спасения. По телефону «101» поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребёнку в извлечении руки, застрявшей в акустической колонке.

Спасатели незамедлительно выехали на помощь в Жлобин, микрорайон 1. По прибытии к месту вызова установлено, что мальчик 2016 г.р. во время игры засунул руку в отверстие акустической колонки, рука застряла, самостоятельно извлечь руку малыш не смог.

Работниками МЧС с помощью жидкого мыла и отвёртки рука ребёнка была извлечена. Как и в случае днём ранее, помощь медиков и госпитализация не понадобились.

Обсуждение